본문바로가기

학교평가

글로벌 인재육성으로 찾아오는 희망학교

경화고등학교장 김인화 사진

안녕하십니까? 경화여자고등학교를 방문해 주셔서 대단히 감사합니다.

본교는 1978년 개교 이래 명문 기독 사학으로 지속적인 성장과 발전을 이루어 왔으며 '사랑, 봉사, 실천'의 기독교 정신을 바탕으로 세상과 더불어 성장하며, 인성과 지성을 겸비한 창의적 글로벌 인재를 육성하기 위한 소명을 다하고 있습니다.

인공지능과 더불어 4차 산업혁명의 물결로 급격한 변화가 일어나고 있는 이 시대는 창의성, 융합, 관계, 인성 등의 핵심 가치가 강조되고 있으며 본교는 창의적인 교육과정 중심의 교육활동, 수업혁신을 통한 학생중심 수업, 다양한 인성교육프로그램 및 문화예술교육, 해외 교류 프로그램, 맞춤형 진로진학 프로그램 등의 특색있는 교육 과정 운영으로 학생의 꿈이 현실이 되고 미래 사회에서 필요로 하는 핵심역량을 갖춘 인재로 성장하도록 최선을 다하고 있습니다.

함께 더불어 성장하며 학생, 학부모, 교사 모두가 행복한, 그리고 사랑과 열정으로 아이들의 꿈이 이루어지도록 최선을 다하는 학교가 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다.