본문바로가기

학교평가

글로벌 인재육성으로 찾아오는 희망학교

상담안내

학교 교육 활동 중 교과지도 이상으로 그 중요성이 강조되는 분야가 진로상담활동 분야입니다.
    가출 및 비행, 도벽, 약물사용, 학교부적응 등의 문제행동청소년에 대한 일시보호와 중단기 보호 및 치료를 통하여 청소년문제의 재발을 방지하고, 나아가 건전한 사회구성원으로 성장하도록 돕는 것을 목적으로 합니다.
    이에 본교에서는 인터넷 사이버 상담실을 개설, 운영함으로써 학생들이 언제든지 자연스럽게 방문하여 자신의 문제에 대해 열린 마음으로 상담할 수 있도록 사이버 상담실을 마련했습니다.
    사이버 상담실에서는 진로, 취업 문제, 성관련 고민, 교내외 폭력문제 등 청소년들이 안고 있는 제반 고민이나 고충 등 모든 분야에 걸쳐 성실하고 진솔한 상담활동으로 스스로 해결하고, 극복할 수 있도록 다양한 방법으로 상담활동을 행하고자 합니다.

• - 신앙과 관련하여
    • - 성(性)에 관련하여
    • - 이성 문제 및 이성 교재에 대해
    • - 학업문제에 대해
    • - 진로문제에 대해
    • - 학교내외에서의 발행하는 폭행, 집단 따돌림, 금품갈취 등 대한 문제

이용 방법

• - 사이버 상담 -

본 상담실은 인터넷에 연결되어 있어 24시간 누구나 이용하실 수 있습니다. 가정에서나 학교에서나 여러분이 인터넷과 연결만 할 수 있다면 언제나 상담실에 계신 선생님과 상담하실 수 있습니다. 고민이 있는 학생은 ‘고민있어요’ 게시판에 비공개로 상담을 요청합니다.

• - 면접 상담 -

상담실에서는 여러분이 원하는 시간에 언제나 문이 열려 있으니 여러분이 마음의 창을 열고 직접 방문해 주시면 언제나 상담해 드립니다.

선생님 소개

• - 신앙관련상담 : 송광수목사님
    • - 진로진학상담 : 이미재선생님
    • - 인성심리상담 : 나윤주선생님